Mercedes-Benz представляет третье поколение Sprinter

12.03.2018

Легендами становятся в действии. С момента выхода на рынок в 1995 году Mercedes-Benz Sprinter дал имя целому автомобильному классу благодаря своим выдающимся качествам. Третье поколение этого популярного фургона празднует свою мировую премьеру в новом логистическом центре Mercedes-Benz на острове Меркатора в Дуйсбурге. В Германии его можно заказать уже сейчас по цене от 19 990 евро (без НДС). Позже он будет доступен в центрах продажи коммерческих автомобилей и центрах Van ProCenter Mercedes-Benz. В Россию автомобиль придет осенью 2018 г. В 2019 году на рынок выйдет новый eSprinter. Он является частью стратегии Mercedes-Benz Vans по электрификации коммерческих малотоннажных автопарков. 
Третье поколение Sprinter впечатляет своим прогрессивным дизайном, а также комфортом и безопасностью на уровне легковых автомобилей. В то же время он обеспечивает максимальную экономическую эффективность благодаря сниженным общим эксплуатационным расходам и ориентированным на клиента решениям. К важнейшим инновациям относится обширная интеграция с сетью Интернет. Сетевые сервисы Mercedes PRO connect в сочетании с совершенно новыми мультимедийными системами MBUX (Mercedes-Benz User Experience) обеспечивают идеальную основу для всех логистических и транспортных задач, начиная с комплексного управления большим автопарком и заканчивая автопарком малого предприятия. 
Mercedes PRO connect соединяет руководителя автопарка со всеми автомобилями и водителями автопарка. Таким образом, заказами можно управлять онлайн, а также запрашивать такую информацию об автомобиле, как его местоположение, запас топлива или межсервисный интервал практически в режиме реального времени. К моменту вывода на рынок корпоративного решения Mercedes PRO connect будут представлены восемь пакетов, основанных на централизованных сервисах для автопарка, автомобиля, водителя и предприятия. К ним относятся, например, статус автомобиля, автомобильная логистика, коммуникация автопарка, управление техобслуживанием, а также цифровой путевой лист.