Мировая премьера нового седана и универсала C-Класса

13.03.2018

C-Класс нынешнего поколения на четвёртом году продаж стал бестселлером Mercedes-Benz. По всему миру в 2017 году было продано 415 000 автомобилей. C-Класс выпускается на четырёх заводах на четырёх континентах. Помимо главного завода в Бремене (Германия) он выпускается в Ист-Лондоне (Южная Африка), Таскалусе (США) и Пекине (Китай). Там же выпускается длиннобазная версия седана C-Класса, которая производится и продаётся только в Китае. В 2017 году Китай стал крупнейшим рынком сбыта C-Класса.
Экстерьер: фары головного освещения с новым внутренним дизайном
Спортивность в сочетании с эмоциональностью и интеллектом - так можно охарактеризовать новый C-Класс. Основные визуальные акценты сделаны на передней части автомобиля, а также дизайне фар и задних фонарей.
Вместе с обновлением модели линия исполнения AMG Line в серийной комплектации получает решётку радиатора в «бриллиантовом» стиле. Таким образом, передние бамперы были обновлены на всех линиях исполнения. Они позволяют автомобилю в линии исполнения экстерьера EXCLUSIVE выглядеть ещё более выразительным, a в линии исполнения экстерьера AVANTGARDE - ещё более динамичным. Передний бампер имеет либо серебристую декоративную накладку (серийно), хромированную декоративную накладку (в сочетании с линией исполнения экстерьера AVANTGARDE) либо хромированную декоративную накладку из трёх частей (линией исполнения экстерьера EXCLUSIVE). В сочетании с линией исполнения экстерьера AMG используется передний бампер AMG с новой геометрией и задний бампер с декоративным диффузором новой формы. Задний бампер седана и универсала получил новую нижнюю часть; геометрия, декоративные элементы и патрубки глушителя зависят от комплектации и варианта двигателя.
Дизайн передних и задних фонарей определяется чёткими контурами. Изысканные детали добавляют акценты и подчёркивают современный характер. На серийной основе C-Класс оборудуется галогенными фарами головного освещения с интегрированными дневными ходовыми огнями на светодиодах. В качестве опции доступны светодиодные фары головного освещения повышенной мощности, внутренний дизайн которых выдержан в духе особого пуризма. Впервые для этой модели доступны светодиодные фары MULTIBEAM LED с дальним светом ULTRA RANGE (подробнее см. ниже).
Цветовая палитра также была расширена: седан и универсал получили новые цвета - «серебристый Мохаве металлик» и «зелёный изумруд металлик».