Мировая премьера концепт-кара Mercedes-AMG Project ONE

12.10.2017

На Международном автомобильном салоне (IAA) во Франкфурте состоялась мировая премьера автомобиля Mercedes-AMG Project ONE.
Этот двухместный концептуальный суперкар впервые в истории переносит с гоночной трассы на обычные дороги самую современную и самую экономичную гибридную технологию из «Формулы-1» и знаменует собой кульминацию 50-летнего юбилея AMG. Ожидается, что этот высокодинамичный гибрид будет развивать мощность свыше 1 000 л. с., а его максимальная скорость должна превысить отметку в 350 км/ч. Данный концепт-кар сочетает в себе потрясающую гоночную динамику и подходящую для повседневного использования гибридную технологию из «Формулы-1» с образцовой экономичностью. Это уникальное явление в мировой практике. За реализацию проекта Project ONE целиком отвечает Mercedes-AMG. 
Воплощение в жизнь этой сложной разработки осуществляется в тесном сотрудничестве с экспертами «Формулы-1» из подразделения Mercedes-AMG High Performance Powertrains в Бриксворте, а также с автоспортивным подразделением Mercedes-AMG Petronas Motorsport в Брэкли. Вместе с четырёхдверным концепт-каром AMG GT Concept автомобиль Mercedes-AMG Project ONE приоткрывают завесу тайны над будущей стратегией развития высокодинамично-гибридных приводов этого спортивного бренда в рамках Mercedes-Benz.